• お気に入り
  • 294もぐもぐ!
  • 25リスナップ
手料理
  • 2015/08/30
  • 16,161

蒸しつつ熱々の小籠包をジュビジュワー🔥辣椒葉(葉とうがらし)とゴーヤのいりこ炒め、中華ワカメスープなど😆

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (7)
久々に隣人マミー達とお国自慢クッキング!!で約束のショウロンポー😍だが既に皮と餡は出来ていた。爆

まずは包み方よねそうよねありがとね。
夫に「おかず待ってろ!🐆」で楽して楽しいひと時😆手の10倍クチが動く~

お持ち帰りは上出来(ママン作)ピックアップも頂き、ブサイクは後で、、2人で軽く20個は食べた!!
最後のひとつまで熱々で。スチーマーすげぇ👴💕そこかえ。

辣椒葉=葉とうがらしは日本では佃煮!!ですよね。ジャコや鰹節を入れたり、、のフレッシュ編で甘いダシ出るいりこ炒め!これ実に美味しいんですが、やっぱりポジションは箸休めでした(笑)
スチーマー大活躍ですわね😄
ふかر から にゃあ(芸名)
にゃあ隊長、セイロに手を出す前に出会って幸いでしたわ😏✨
熱々の小籠包!美味しそー💕
去年、台湾旅行でバクバク食べたの思い出しました〜
また食べたくなったぁぁ😃
ふかر から あまねこ🌿
あまねこさん、本場台湾で!😍
他の点心とは違い、ツルツルいくらでも食べれるヤバさですよね💕
おかず要らずで狙い食べ(笑)
あまねこ🌿 から ふかر
私も小籠包に狙いを定めて集中しましたw
酸辣湯も美味しかった〜
小さめの茶色い塊がたくさん入ってて、キクラゲにしてはなんか違うなぁて思ってたら豚の血の塊でした😅
ふかر から あまねこ🌿
酸辣湯、本当はかなり茶々しいんですよね😅
血の塊はそのまんま料理にあり、お豆腐2丁をサイコロに切ってドーーーンと盛った感じです👹レバーかと思ったら(笑)
でも先住民の友人🇯🇵が、25年前はレバーを買えなくて、妊娠中にそれで鉄分摂ったとか。ワイルド🙈💕
もぐもぐ! (294)
リスナップ (25)