SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
〜ネットでチェックの覚え書き〜
胸肉2枚は砂糖と塩を小さじ1ずつすり込んで酒50ccでアルミで落とし蓋をして蒸す。湯気が出るまで。火を消して胸肉をひっくり返して落とし蓋をして余熱で火を通す。しっとり〜(*゚∀゚*)
柔らかくて美味しひょー♪♪(●^∀^●)♪♪
さっそく作ってくださったんですね!(*´∀`*)嬉しい✨
鶏肉は蒸す感じなんですね!私も今度試してみます!
ちなみに私が先日作った時には少し辛めにしたかったので、ラー油も足してみました✨
辛いのが苦手でなければ、かなりグーです!
暑い夏に嬉しいメニューだね~少しピリ辛も美味しいかもね♪(⌒‐⌒) おつまみにもよさそう(^_-)
さっぱりと今の時期なら毎食頂きたいなぁ┌|≧∇≦|┘
とっても美味しそう〜✨✨✨
急に暑くなって、身体がついていかないね…💦💦 私だけ⁇😁
すずらんちゃん、気をつけて過ごしてね💖
冷やし中華の具にも合いそうだね
(*^ー゚)b クッ゙胸肉に蒸し方も勉強になります(^^)
ビールにもぴったりだなあ(-.-)ゴクゴク
いや飲んでませんよ。ゴクッの間違い。
たくさんもぐもぐとフォロー、ありがとうございます(*^_^*)
暑くて食欲落ち気味のときにぴったりですね♡
私も今日のご飯は鶏胸肉使いま〜す♪安くてヘルシーなのでヘビロテですd(^_^o)