• お気に入り
  • 116もぐもぐ!
  • 10リスナップ
手料理
  • 2020/06/23
  • 849

旬のおうち野菜や頂き物野菜の冷製パスタ🍝

レシピ
材料・調味料 (3人分)
サラスパ
約70g
胡瓜
1本
人参
5cm位
とうもろこし
1本
ハム(4枚入り)
1パック
🔸マヨネーズ
適量(たっぷり
🔸🔸マスタード
適量(たっぷり
🔸
少々
🔸ブラックペッパー
少々
🔸醤油(お好みで
ミニトマト(あれば
作り方
0
胡瓜、人参は斜め切りからの千切り。
ハムは半月切りからの短冊切り。
とうもろこしは皮を取りラップしてレンチン600w5分茹で粒を包丁で削ぎ落とす。
(🌽缶詰めでも構いません)
1
サラスパ4分茹でを使いました。
パスタ茹で上がる2分前くらいに人参を投入。茹で上がったら軽く水洗いし水切り。
2
ボールに②と胡瓜、とうもろこしを入れ🔸でお好みの味付けに仕上げる。マヨネーズとマスタードは多目が美味しいです。

冷蔵庫で冷やす。有ればミニトマトを添える。
みんなの投稿 (3)
胡瓜、人参、とうもろこし、玉葱、など旬の野菜とハム、ミニトマトを茹でたサラスパで素早く和えて冷やすだけw

#冷製パスタ #旬の採れたて野菜
サラスパだ😃💗

お野菜色々使ってて 😍彩り綺麗。
お花畑みたい。(´✪ω✪`)♡

暑いから冷製パスタが👍🥰

これ食べながら冷えた白ワインでも
飲みたくなるよーーーー❣️( ´∀`)

🌽も畑から?! 😮
採れたて野菜 いーなー •*¨*•.¸¸☆*・゚
Naomi Furuya から ☆Yumi☆
ゆみちゃん

こんばんは~💕

サラスパ麺はパスタと違い時間が経っても解れるよね😊

マヨ効果なんだけどねw

とうもろこしは 頂き物よ~山梨では今が最盛期‼️🌽🌽🌽🌽🌽🌽🌽🌽🌽

桃や葡萄産地の私の住む場所はね、ワイン🍷て、お洒落じゃなく 庶民的な飲み物で『葡萄酒』って言って言うのw

一升瓶買いが当たり前😁
もぐもぐ! (116)
リスナップ (10)