• お気に入り
  • 40もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/11/15
  • 856

コクうま♡鶏肉と長ねぎのバター醤油スパゲティ♡

レシピ
材料・調味料
鳥もも肉
適量
長ねぎ
1/4
バター
20㌘
醤油
小さじ1
パスタ
100㌘
作り方
1
長ねぎは斜め切り、鶏肉は1㎝そぎ切りにして軽く塩胡椒
2
フライパンにバターを溶かして、鶏肉を炒める。
長ねぎを加え、さっと炒める。
3
火を止めて醤油を加える
4
スパゲティを加えて、さっと混ぜる
5
器に盛って出来上がり♡
みんなの投稿 (1)
8年ほど前のレタスクラブムックから、少し自己流に。。。
バターのコクと醤油の香り、長ねぎの甘み♡まったりボリュームたっぷり♡

和風パスタは麺つゆ味しか作れなくて、何か新しい味にチャレンジしたくて、パスタ本引っ張り出しました😅

主人のリクエストでしたが、休日出勤なのに帰りが遅くなるそうで、パスタを作り置きするのもなぁ〜…と、一人分を先に作って味見。
早く帰ってきて、食べてもらいたい❤️
もぐもぐ! (40)