• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/04/14
  • 1,332

炊飯器 ナシ・ビリヤニ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
チキン
500g
お米
3合
ニンニク
少々
シシトウ
10本
トマト
1/4
ギーまたはバター
大さじ3
塩コショウ
少々
作り方
1
鶏肉の下ごしらえ

1.ニンニクをすりおろして塩コショウと一緒にすりこみます。

2.鶏肉が冷たいと上手く炊飯できないので常温にもどして30分〜1時間くらい漬けておきます。
2
炊飯器
3.ギーまたはバターを炊飯器をあたためて、ビリヤニのスパイスと混ぜあわせます。

4.お米と鶏肉を炊飯器に入れてよく混ぜ合わせます。

5.あとは炊飯器に入れて、スイッチをオンにするだけ。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (11)