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手料理
  • 2013/08/21
  • 3,687

鶏ヤゲン軟骨唐揚げ。

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鶏ヤゲン軟骨
200g
にんにく(すりおろし)
小さじ1
しょうが(すりおろし)
小さじ1
料理酒
大さじ1
醤油
大さじ1
片栗粉
大さじ3
揚げ油
適宜
作り方
1
軟骨の水気を取る。
ジッパー付き袋などににんにく、しょうが、酒、醤油を入れ10分ほど漬ける。
2
余分な水分を捨て、片栗粉を袋の中へいれる。
揉みまぜる。
3
揚げ油は鍋底から1〜2センチくらいで十分だと思います。
箸を入れて泡が出たら軟骨を鍋へひとつづつ並べるように入れる。
4
全体がカラッと揚がり、キツネ色になったら完成☆
ポイント

漬け汁の水分を取りすぎないのがポイントです。
キッチンペーパーなどで拭かない方が美味しい衣になると思います。

揚げている時はなるべく触らず待つ。
衣が剥がれるのを防げます。

レモンやすだちをかけると美味しいと思います☆

みんなの投稿 (1)
居酒屋さんみたいに美味しく出来たので単品も。
レシピもざっくりと書きました。
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