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手料理
  • 2014/06/08
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つくね照り焼きバーグ、温玉落ちちゃった(๑᷄ọ̶̶̷̷̷̥﹏ॢọ̶̶̷̷̥๑᷅)

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
鶏肉ミンチ
450g
鶏ヤゲン軟骨
250g
1個
片栗粉
大1
塩コショウ
少々
醤油
大1と1/2
砂糖
大1と1/2
みりん
大3
温玉
4個
小松菜
1袋
ヤマサ昆布つゆ
適量
作り方
1
鶏肉ミンチ、FPで潰したヤゲン軟骨、卵、片栗粉、塩コショウをボウルに入れて粘りが出るまで混ぜる。
人数分に丸めておく。
2
フライパンにサラダ油を熱し、両面焼き中まで火が通ったら、砂糖、醤油、みりんを入れて照り焼きにする。
3
器に、フライパンで炒め昆布つゆで味をつけた小松菜を敷き、上に照り焼きつくねを乗せて、温玉を乗せる。
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軟骨入りの照り焼きつくね、温玉を乗せて美味しくいただきました。が…
しかし、温玉が崩れて落ちてしまい
(๑᷄ọ̶̶̷̷̷̥﹏ॢọ̶̶̷̷̥๑᷅)
皆さんとっても、綺麗に乗せられているのに、なぜ、私にはできないのぉ…>_<…
あきこさん、おはようございます😊
まとめてもぐもぐ、失礼しました💦

なんてオシャレなつくね❗️
つくねに温玉はベストマッチですよね!
とっても美味しそうです😍
軟骨大好き❤️
akiko から 里美
里美さん、おはようございます😄
たくさん、もぐリスありがとうございます♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

さっき、里美さんのホタテのテリーヌを見て来たんですよ💖
あまりに、素晴らしくって☝️ポチポチと押すだけで、ヘコんで帰って来たんです…>_<…

なんで、ヘコんむか⁉︎
それは、私が追いつけないと、思った瞬間情けなくなって、ヘコんむんですね😅💦
これは、里美さんを褒めてるんですよ😁💖
変な褒め方ですね^_^;
ごめんね😊🙏
☝️上の言葉が、おかしいですね^_^;
なぜ、ヘコむのか⁉︎
って、言いたかったんです^_^;
失礼しました😅💦
里美 から akiko
あきこさん、嬉しいけれど…それは私のせりふですよ❗️

あきこさんのお料理も盛り付けも本当に美味しそうで美しくて✨
私の思いつかないお料理がいーっぱい😳
憧れちゃいます😍
akiko から 里美
๐·°(৹˃̵﹏˂̵৹)°·๐
ありがとうございます🙇

寛大な心の里美さんにL(*OεV*)E
akikoさん♡ 上手に乗っかっていると思いますよ😊👍
私がしたらつくねの横にズルっといっちゃいますね😭

因みに私の行ったことのある割烹料理のお店では温玉だけ別の器にありましたよ😁
りえさん、こんにちは😄
( ձ ̥̥̥ ヘ ձ ̥̥̥ ) ੭່੭່…

ありがとうございます😭
上に温玉を乗っけて、パカッて割ってというイメージが…
パカッと、割った瞬間🙀
ズズッと、半分落ちてしまいました^_^;

そうですね☝️
別の器に盛れば良かったんだね😊
嬉しい励まし、ありがとうございます♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

そして、リスナップもありがとうございます✩⃛꒰⁎⁍̴◡⁍̴⁎ ॢ꒱
アキコさんの近くの精肉店では軟骨入りの挽肉が売られているんですか?イイですね〜💕
つくねにはやっぱり温玉はマスト👍美味しそうに乗っかってますよ✨✨
akiko から もとぱん
もとぱんさん、こんばんは😄
ありがとうございます✩⃛꒰⁎⁍̴◡⁍̴⁎ ॢ꒱
結構、出来上がりにがっかりしていたらもとぱんさんも皆さんも励ましてくださって嬉しい💕💕💕

いいえ〜(⌒-⌒; )
軟骨入りの挽肉売ってないです❗️
ヤゲン軟骨っていう、三角の形の軟骨を買って来てフードプロセッサーにかけて、挽肉に混ぜて作りました😁✌️

リスナップもありがとうございます✩⃛꒰⁎⁍̴◡⁍̴⁎ ॢ꒱
もとぱん から akiko
やはり、そうでしたか😆
あの三角軟骨はヤゲンと言うんですね👍ひとつ覚えました!ありがとう♡
akiko から もとぱん
もとぱんさん、
多分ヤゲン軟骨だったと思うけど…
間違ってたらごめんなさい🙏🙏🙏
軟骨のコリコリ感たまらな〜い꒰*´艸`*꒱卵も美味しそ〜だから👍
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