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手料理
  • 2018/05/01
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New Yorkチーズケーキ!!

レシピ
材料・調味料
ビスケット
120g
溶かしバター
70g
クリームチーズ
200g
砂糖
70g
ヨーグルト
50g
たまご
2個
レモン汁
15cc
薄力粉
大さじ1
作り方
1
ビスケットを粉々にして溶かしバターと混ぜ合わせ型に敷き詰めます。しっかり押し固めたら冷蔵庫で冷やしまーす。
2
オーブンを180度で予熱開始!予熱してる間に、、、
3
○の材料をフープロにいれて、ガーっと!混ぜまぜ!ここで、しっかりと混ぜると滑らかに仕上がります。
4
しっかり混ぜたら、冷蔵庫で冷やした型に流し入れて〜
5
180度のオーブンで45分〜50分くらい!途中で、焦げ目が気になってきたらアルミホイルをかぶせて〜竹串を刺して、材料が付いて来なければokです。
6
あとは、予熱を取って、冷蔵庫で冷やして完成です。
7
ビスケットは、ジップロックに入れて〜伸ばし棒でビシッと叩いたり〜伸ばし潰して粉々にしました。そのままバターを入れました。洗い物が少なくなりますね〜♪
みんなの投稿 (1)
お久しぶりの投稿なりました。

GW突入〜!
初日は琵琶湖で遊び〜
昨日は休憩〜
今日は嫁さん仕事なので、、、
キッチンを独り占め!笑

さて〜
スイーツつくりましょ!笑
混ぜてやくだのレシピを見つけて、、、
これにしよ〜!

ほんと混ぜて焼くだけなのに
しっとり〜滑らか〜!!
もう、チーズケーキは買いません!笑
と言っちゃう感じ〜♪♪

早く嫁さん帰ってこないかなぁ?
感想聞きたいなぁ(^-^)

皆さま〜良いGWを〜😊
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