• お気に入り
  • 125もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2015/01/26
  • 2,925

スペアリブのママレード煮、彩り野菜のアンチョビソテー、いちごとキウイとルッコラのサラダ、里芋のポタージュ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
里芋
200g
玉ねぎ
1/4個
バター
大さじ1と1/2
A
200cc
A 顆粒コンソメ
小さじ1
B 牛乳
100cc〜
B 味噌
小さじ1
胡椒
少々
作り方
1
里芋は皮付きのままレンジ500wで3分かけ、粗熱をとって皮をむき、1㎝幅の輪切りにする。
2
玉ねぎは繊維に垂直に薄切りにする。
3
鍋にバターを溶かし、玉ねぎを炒める。しんなりしたら、里芋をさっと炒める。
4
Aを入れ、アクを除きながら煮る。里芋が柔らかくなったら、火を止め、Bを入れ、ブレンダーでなめらかになるまでかける。
5
再び火にかけ、煮立ったら塩、胡椒で味を調える。
みんなの投稿 (1)
里芋のねっとりした食感が美味しい素朴なポタージュです😋💕
身体が温まりますね(o^^o)
もぐもぐ! (125)
リスナップ (6)