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手料理
  • 2019/12/20
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白菜の炒め煮

レシピ
材料・調味料
白菜
1/4玉
油揚げ
2枚
舞茸
1株
鶏ガラスープの素
適量
炒め油
適量
作り方
1
白菜は3〜4センチ幅に切る。
油揚げは一口大に切る。
舞茸は株の根元を取り、一口大にほぐしておく。
2
フライパンに油を熱し、白菜の茎を先に炒め、しんなりしてきたら葉の部分、油揚げ、舞茸を加える。
3
鶏ガラスープの素を加えると水分が出てくるので、1〜2分煮て皿に盛る。
ポイント

胡麻油を少し垂らしても美味しいです。

みんなの投稿 (1)
白菜を丸ごと頂きました^_^
舞茸、油揚げと一緒に炒め煮にしてみました。 #簡単料理 #白菜 #舞茸 #おかず
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