• お気に入り
  • 143もぐもぐ!
  • 16リスナップ
手料理
  • 2022/02/06
  • 2,386

めっちゃ旨っ💗牡蠣のオイル漬けdeペペロンチーノ💗💗💗

レシピ
材料・調味料 (3人分)
パスタ
240g
オリーブオイル(牡蠣のオイル漬けのオイル
大さじ3~
ニンニク
1~2かけ
輪切り唐辛子
小さじ2~くらい
玉ねぎ(薄切り)
1.5個分
ベーコン
3枚
しめじ
半パック
舞茸
半パック
適宜
こしょう
適宜
ブラックペッパー
適宜
オイスターソース
大さじ2くらい
パスタの茹で汁
お玉2
追いオイスターソース
大さじ0.5
オイル漬けの牡蠣
9粒
かいわれ
作り方
1
フライパンにオリーブオイル(牡蠣のオイル漬けで使ったオイル)をたっぷり目に入れ、ニンニクスライスを入れ、火をつけて焦がさないように焼く。(弱火~中火)
2
ニンニクがいい色になったら取り出してキッチンペッパーの上に置いておく。
(冷めるとパリパリになります)
3
パスタを茹ではじめます。(慣れていたら茹で出してもいいですが慣れないときはフライパンの工程で材料全て炒めだしてからでもいいです。)
4
ニンニクを取り出したら、そのままのフライパンに輪切りの唐辛子を加えてサッといため、すぐにスライスした玉ねぎを加えて炒めます。
5
玉ねぎがしんなりしたら、1センチ幅で切っておいたベーコンを加えてさらに炒めます。
塩こしょうをします。
目安…3人分で塩小さじ0.5~1弱。←好みで加減してください。
6
そこに洗って水切りし適当に切ったしめじと舞茸を加えてさらに炒めます。
7
オイスターソースを加えます。
オイル漬けの溜まったオイルを少しを加えてもいいです。
8
パスタの茹で汁をお玉で2杯くらいフライパンに加えて、フライパンを揺すりながら乳化させます。
9
茹であがったパスタをザルでお湯を切り、パスタをフライパンに加えて絡めます。ブラックペッパーもガリガリっと引いて加えます。
塩を好みで加えて味を調えます。
オイスターソースを大さじ0.5くらい加えて絡めます。
10
器に盛り付けて、オイル漬けの牡蠣と先に炒めたニンニクチップも乗せて、あればかいわれを乗せて出来上がりです。
ポイント

*塩、こしょう、オイスターソースは目分量なのでだいたいを記載しました😅
お好みで加減してくださいm(*_ _)m

*牡蠣のオイル漬けは、わたしの投稿の少し前にあります。
つくフォトとレシピが同時にできないのでご了承ください。

みんなの投稿 (13)

キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!



念願の
牡蠣のオイル漬けから~の、
ペペロンチーノ💓💓💓


先週、ひょっこり入ったお店でちょうど季節限定牡蠣シリーズのパスタがあったので、ちょっと味見してましたフム(( ˘ω ˘ *))フム




そして、
今日、早速作ってみました~🎶


そのお店はもう少し和風テイストだったのだけど、わたしのは牡蠣オイル効かせた普通のペペロンです。


てか、めっちゃ旨~ワァ───ヽ(*゚∀゚*)ノ───イ


さすがだね!
オイル漬け🎶


息子も「旨~♡」って言ってくれました😁


うん!
また作ろ~🎶




#牡蠣のオイル漬けパスタ
#牡蠣のペペロンチーノ
今から行っていい?🛩️
🤣🤣🤣
食べたい!
まなまな♡ から 容子
(」´□`)」カモォォォォォォォォンッ!!!!!
ヨーコさんのために作るよ~😆👍👍
(つ∀≦。)・゚。ギャハハ!とおしゃべりしながら食べたいねぇ~😁😁💕💕
私も今日、牡蠣買ってきたよ👌

1キロ(笑)

半分くらいをオイル漬けにしようかな

数日後に、パスタにしまーす

残りの牡蠣はまた、違うもんで食べよっと
きたきたきたきた🤩🤩🤩
金沢の料理人…(割愛

クソうまそぉぉぉお(^P^≡^P^)💕
まなまな♡ から TOMO
TOMOちゃん🎶
ありがとう~~"(ノ*>∀<)ノ

うひょ~
やったね!1キロ🎶ヤッホー\(☆∀☆)/
たくさんできるから楽しみだねぇ😆👍💕💕

牡蠣オイル漬け♡
もうシーズン中、作れるだけ作るわ~
すぐ無くなる😆😆

残りの牡蠣も何になるかな?
楽しみにしてるね~💗💗💗
まなまな♡ から まりお
(つ∀≦。)・゚。ギャハハ!
(つ∀≦。)・゚。ギャハハ!

枕詞やな🤣🤣

牡蠣オイルサイコォッす✌︎︎(´ °∀︎°`)✌︎︎

まりおちゃんの菜の花への愛のように、牡蠣にハマってますっ😁シーズン中、また作ろ~🎶
キタ━━━━。゚+.ヽ(´∀`*)ノ ゚+.゚━━━━!

牡蠣のペペロンチーノ❤️❤️❤️
メチャメチャ美味しそーだよーー😍

明日、牡蠣買って帰ろう😎
火曜と水曜日がテレワークだから、
その合間に作るわ😇w
(仕事しろっ👹ww)
まなまな♡ から ☆Chieco☆
ちーこたん🎶
ワァ───ヽ(*゚∀゚*)ノ───イ
ありがとう~💓💓💓(*´³`*) ㄘゅ💕


牡蠣オイル🦪作れそうかな❣️
おうちならできるね!(*´艸`)よかった~🧡

わたしも早く帰ってこよ~
来場もがんばろうね~
٩(*Ü*)وFight.*・゚
まなまな♡さん❤️

こんばんは🥰✨

一足先にお嬢様とのランチで食べた牡蠣のペペロンチーノより
まなまなさんが作った牡蠣のペペロンチーノの方が牡蠣がプリッとふっくらで美味しそうだよ꒰ღ˘◡︎˘ற꒱✯︎*・☪︎:.。💕

私もめちゃめちゃ食べたーい🤤💕

シュガーバタートップパンもクランベリー入りでめちゃ可愛くて美味しそうだったよ🤤
まなちゃんおはよー︎💕︎💕

牡蠣のオイル漬けからの
ペペロンチーノ
キタ━━ヽ(´ω`)ノ゙━━!!

めっちゃ美味しそう︎💕︎💕
お昼に宅配して欲しい~!
(*´罒`*)♥ニヒヒ


自分磨きのアレ!
インスタ見たよ~!
そのままでも
素敵なまなちゃん︎が
ますます美しくなるね
(❁´ω`❁)*✲゚*
まなまな♡ から いっちゃん
いっちゃーーん💓💓
遅くなりました~🙇‍♀️


ワァ───ヽ(*゚∀゚*)ノ───イ
お店のより美味しそうって言ってくれて嬉しいな💗
わたしも美味しかった((*≧艸≦)ププ←すぐ調子にのる🤣🤣
てか、牡蠣のオイル漬けのおかげだと思うー😆🧡
いつもありがとう~💗💗

牡蠣は200gくらいでも一人であっという間に食べちゃうから、一人分でも作りがいはあるよ~
(๑꒪▿꒪)*。_。))ウンウンღ

シュガバタートップも美味しくてペロリと2個食べちゃった(ノ≧ڡ≦)☆

寒いけど食欲だけは落ちないのよね~
ますますミートテック増量中だよ😂

今週も寒いけど、いっちゃんも風邪引かないように、その冬乗り切ろうね~
オォォーヽ(`゚ω゚´*)ノォオー
まなまな♡ から からあげビール
からちゃん💓💓💓

牡蠣のオイル漬けで作るペペロンチーノはめちゃめちゃ美味しかったよ🧡🧡
浸かったオイルがコクを出してるのね~
*゚∀゚)*。_。)ウンウン


自分磨きのアレ←
(つ∀≦。)・゚。ギャハハ!
見てくれてありがとう~

アレにするか?リフトアップするか?
どっち?
だったけど😂、
まずはアレにしてみたーー(*´艸`)

からちゃんこそかわいくて綺麗✨だし羨ましいよ💗💗
いつかスナのオフミできるときのためにもわたしも頑張るからー😆😆
もぐもぐ! (143)
リスナップ (16)