• お気に入り
  • 59もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2024/08/08
  • 42

つぶみそトマトキノコグラタン

レシピ
材料・調味料 (2〜3人分)
お好きなキノコ
300グラム
ズッキーニ
1/2本
玉ねぎ小
1/2
サラミ(コストコペパロニ)
25グラム
トマト缶
200グラム
200グラム
ニンニク
2片
つぶみそ
大1〜1.5
チーズ
オリーブオイル
マカロニ ホイール型
作り方
1
ニンニクで香りを出したら材料を入れて炒める
トマト缶、水を入れて半分くらいまで煮詰めたら
つぶみそで味付け
耐熱皿に入れたらチーズを乗せて焼く
ポイント

今回使ったペパロニが塩味が強めなので他のサラミだったり、ベーコンだったりで味が変わるので調整するといいかと思います。

みんなの投稿 (1)
道の駅で買ったなめこ、エノキ、椎茸多めでグラタンに😊ベーコンなどの代わりにサラミを使いました。味付けはつぶみそ!
#つぶみそ #トマト #グラタン #キノコ
もぐもぐ! (59)
リスナップ (3)