• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/02/08
  • 931

メープルと胡桃のマフィン

レシピ
材料・調味料
作り方
1
バターと卵は常温に戻しておく
小麦粉とベーキングパウダーは合わせてふるっておく
オーブンは170度に予熱
2
バターと砂糖を入れて泡立て機でよく混ぜる
3
メープルシロップ、卵の順で加えてよく混ぜる
4
ゴムヘラに変えて小麦粉とベーキングパウダーを3分の1ほど混ぜる
5
サラダ油と牛乳を3分の1ほど混ぜる
6
4と5をもう2回繰り返す
7
混ざったらジャムタブレットを加えて軽く混ぜる
8
カップの7.8分目まで生地を入れ、少し砕いたクルミをトッピングする
9
170度で25分ほど焼く
みんなの投稿 (1)
材料は8個分です。
クルミとメープルがよく合う!
タブレットが溶けるのでおいしいです♡
もぐもぐ! (7)