べつな
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ファーマーズマーケットで買ってきた、オーガニックのキャベツ、イエローコーン、オーガニックのローマトマト、オーガニックのシメジ、そして粗挽きソーセージをいれて。
コーン一本は半分に切って、立てたままコーン部分を削ぎ取る
ローマトマト2つは、湯煎にかけて皮をむいて、ダイスに切る
キャベツはざく切り
シメジ
ニンニク一片みじん切り
水に茅乃舎野菜だし1パックをいれて、トウモロコシの芯のみをいれて、沸騰して5分くらい煮ました。
パックをとりだして、あとの材料をいれて、スープを作り、塩、黒胡椒で味を整えました。
別の鍋に、水に、さっき取り出したダシの中身を出して、チキンブロスを加えて、沸騰したら中火にして、がんもどきをことこと煮ました。さいごに粗挽きソーセージを加えて、温めて、別鍋で、余分な油分を落としました。
さいごにスープに、がんもどきと、ソーセージを加えて出来上がり。