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手料理
  • 2015/01/30
  • 2,390

鹿肉のロースト

レシピ
材料・調味料 (5 人分)
鹿肉
500g
胡椒スパイス
お好みで
作り方
1
鹿肉の筋を取り除き、塩と胡椒、スパイスをすりこみまみます。
ラップで包んで、その日のうちに食べたいなら、少なめに刷り込んで1時間、じっくり味を馴染ませたいなら、冷蔵庫で一晩寝かせます。
2
フライパンを熱し、中火から弱火で綺麗な焦げ目が、なるべく全体に着くように炒めます。
3
オーブンを200度にして10分〜15分くらい焼きます。
焼き上がったら、アルミホイルに包んで粗熱が取れたら出来上がり。
4
オーブンを使っている間にソースを作ります。
赤ワインとバルサミコ酢、蜂蜜を熱し、とろみが着くまで煮詰め、塩胡椒で味を整えて出来上がり。
ポイント

肉の大きさが焼きあがりの美味しさに関わってくるので、やってみるしかないです‼️

みんなの投稿 (4)
親戚から貰った地元の山で獲れた鹿肉のローストです。
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