SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
これ、実は昨日の朝作っていたんだけど失敗しちゃって…(u_u)
投稿やめようかと思ったけどやっぱり記録に残すわ(o^^o)
ハナたなさん、初めまして♡
いきなりのつくフォトですみません。1週間ほど前に一目惚れしてレモン探して参りました(≧∇≦)
酸っぱ美味しいです♡
ありがとうございました!
レモン好きなら見逃せないよね。
あのハナたなさんの生ケーキっぽいスナップが衝撃的で(o^^o)
でも、これ、失敗なのよ(笑)
ボトムをレシピとは違ういつものグラハムクラッカーにバター入れて作ったのね。よく冷やしたつもりが冷え固まっていなかったのか、敷き詰め方がダメだったのか、出来上がってみたらなんか様子が違い過ぎて…そしたらカスタードに全部浮いちゃって焼けてた(≧∇≦)
だからひっくり返してあるの(笑)
あり得ん失敗(u_u)
やっぱり私、ボトムは苦手〜
カルディのタルト買って来る…
とっても美味しそー🎶
甘酸っぺぇーの大好きです💕
とっても美味しそう♡
レモンバー私も好きだわぁ~(〃ω〃)
爽やかなお菓子ってついつい食べ過ぎるよね(σ≧▽≦)σ
でも美味しそうなのばっかりだから、頑張ろーかな。なおちゃんと食べ友になるために💖(ストーカー2号、気持ちわる~(笑) お腹がなったフフッ
しょーこちゃんとこに書いたけど、焼き上がったら上下反対に二層になってたのよ(笑)
ボトムの固め方がゆるかったみたい。だから、これ、逆さまにして切ったのよ\(//∇//)\
甘酸っぱいスイーツは暑い季節にピッタリだよね。
あ、でもこれ、アメリカンタイプだから甘すぎるよ。みずほちゃん、作るならお砂糖とレモン汁調整した方がいいかも。
見に来てくれてありがとう(o^^o)
↑のしょーこちゃんとこに書いたけど焼き上がったら上下反対に二層になってたの(^◇^;)
それと…甘さが…アメリカンタイプで…食べ過ぎたくてもできない(≧∇≦)
自分の好みに研究してみるね!
見に来てくれてありがと〜(o^^o)
あれ?ケーキとか作らなかった?
簡単なのから作ってみるといいよ。
タルトは私も苦手だからタルト台をカルディで買って来ることから始めよう(笑)
そこにさわこちゃんのイチジクのクラフティ流して焼く!または私としょーこちゃんイチオシのレアシュガーのチーズケーキを焼く!
どっちも簡単だからやってみー(≧∇≦)
つくフォト食べ友待ってます(笑)
わあー!すごーい綺麗ですね〜♫
美味しそうです♫
レモンがメチャ酸っぱいので砂糖多めなんですよね。
私も今度は砂糖控えめでやってみよっと♫
作ってくださってありがとうございました♫
見に来てくれてありがと〜(o^^o)
レモン果汁もお砂糖も半分くらいでいいのかも?普段私は薄味なので、余計にそう感じたのかもしれませんが…(o^^o)
こんなに爽やかなスイーツがあるなんて知りませんでした。私もまた少しアレンジしてみます。
ありがと〜(o^^o)
ごめん!
↑コメ返がみずほちゃん宛になってなかったm(_ _)m
レモンバーとやら始めてて知りました!
"甘酸っぱ"とっても美味しそう (*ฅ́˘ฅ̀*)♡
レモンバー、私も初めて知ったよ。
このレシピだとちょっと味が濃いから、もう少し控えた方がいいかなーと思うけど、甘酸っぱいレモンスイーツは大好き(o^^o)
じぶんの好みのレシピにしてまたリピしたいわ♡
見に来てくれてありがと(o^^o)