• お気に入り
  • 66もぐもぐ!
  • 8リスナップ
レシピ
材料・調味料
オレンジ(お好みの柑橘類)
5個
砂糖
皮の重量と同量
皮の重量と同量
コアントロー
お好みで
グラニュー糖
適量
作り方
1
オレンジは塩でこすり洗いし皮を剥き、一晩水につけておく
2
鍋にたっぷりのお湯を沸かし、皮を入れ3回煮こぼす
3
内側の薄皮を包丁でこそげ取りお好みのサイズにカット。重量を測る
4
鍋に皮と同量の水と砂糖の半分量を加え20~30分煮る
5
火を止め、冷めるまで2~3時間置く
6
さらに残りの砂糖を加え、煮汁にとろみがつくまで煮詰める
7
クッキングシートや網にのせ1日乾燥させる
8
最後にグラニュー糖をまぶし完成!
みんなの投稿 (1)
ビタミンぎゅぎゅっと!
砂糖まるけ…甘さの暴力万歳。
もぐもぐ! (66)
リスナップ (8)