• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料
りんご酢
200cc
氷砂糖
200g
果物
200g
作り方
1
材料全部を清潔な瓶に入れ、常温で1〜2週間置く。時々、氷砂糖が全体に行き渡るよう、瓶をそっと揺らす。氷砂糖が溶け、果物がしんなりした頃が飲み時。
2
適量を水や炭酸水、ジュースで割って飲む。原液の保存は冷蔵庫で。
ポイント

果物は、桃、パイン、プラムなど季節のもので。
オススメは、トマト。果物より旨味があってフルーティ、とにかく美味しい。しょうがレモンもジンジャーエールっぽく飲める。

みんなの投稿 (1)
あーきままイベントにて、サワードリンク作り。今年はピーチとパイン、レモンにしてみた。
2週間後が楽しみ♪
もぐもぐ! (13)