• お気に入り
  • 39もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2017/12/27
  • 7,859

胡桃とかえりちりめんの田作り

レシピ
材料・調味料
かえりちりめん
50g
胡桃
70g
黒砂糖
大さじ3
大さじ1
醤油
小さじ2
作り方
1
胡桃とかえりちりめんを乾煎りしておく。
2
広めのフライパンに黒砂糖、酒、醤油をいれ、砂糖が溶けてふつふつしてきたら、乾煎りしておいたかえりちりめんと胡桃を投入し合わせ絡める。
3
全体にほどよくからまったら火からおろし、広げて冷ます。
ポイント

火加減は中火くらいで焦がさないこと。ノンオイルでヘルシー。お茶受けにも合う田作りです。

みんなの投稿 (1)
お正月の準備始めました。まずは田作りから。
もぐもぐ! (39)
リスナップ (1)