• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/12/05
  • 93

お手軽手抜きランチ?!【サーモンとレタスの炒飯】

レシピ
材料・調味料
ごはん
200㌘
さけフレーク
大さじ1
たまご
1個
レタス
適量
塩コショウ
少々
コンソメスープの素
小さじ1
ねぎ
適量
サラダ油
大さじ2
作り方
1
まず、たまごを焼き微塵切りにしねぎを小口切りにしておきます。
2
強火で加熱した フライパンにサラダ油大さじ2をいれごはんを炒めます。
3
ごはんがパラパラした感じになったらサケ ネギを加え各調味料を加えて炒めていきます。
4
全体的に火が通ったら弱火にしてからレタスを加えてサッと炒めたら出来上り。
みんなの投稿 (1)
サケに塩味があるので塩コショウは、塩加減をみて調整してください。
混ぜご飯的なイメージに仕上がります。
シンプルですが簡単に作れます。