• お気に入り
  • 23もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2019/11/28
  • 600

#レモン酢 の#カッテージチーズ と #ラフランス の#レモン酢煮

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
ラフランス
二個
レモン酢
100cc
白ワイン
100cc
砂糖
大さじ2
牛乳
1カップ
レモン酢
大さじ1
作り方
1
洋梨を皮を剥いて、食べやすい大きさに切る
2
鍋に白ワインとレモン酢と砂糖を入れて沸騰させる。
3
洋梨を入れて、弱火でコトコト好きな硬さまで煮て、粗熱をとる。
4
牛乳を沸騰させる。火を止めてレモン酢を入れて軽く混ぜて、そのまま冷やす。
5
コーヒードリッパーで水切りする。
6
洋梨にカッテージチーズをかける。
ベリー系のソースがあるとなおよい。
ポイント

カッテージチーズのホエーは味噌汁やシチューに入れて下さいね!

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (23)
リスナップ (1)