• お気に入り
  • 52もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2020/04/27
  • 2,271

ビーフシチューのお供 炊飯器でピラフ風✨

レシピ
材料・調味料
3合
玉ねぎ
半分
人参
半分
冷凍コーン
人参と同じくらい
白ワイン
大さじ2杯
ウインナー
4〜5本
コンソメ
1個半
コショウ
適量
バター
10〜15g
作り方
1
お米は研いでおく。玉ねぎ人参はみじん切りに。
2
☆の材料を全て入れて、3合のラインまでお水を入れる。
3
ウインナーは輪切りにして、2に入れる。その他の材料も投入。普通に炊飯(我が家の炊飯器では、炊き込みご飯設定で◎)
4
炊き上がったらバターを入れ、全体に混ぜ合わせる。味を見て、塩胡椒で仕上げる。
みんなの投稿 (1)
カレーを作るつもりが、ビーフシチューに😅
炊飯器で失敗しないおうちピラフの覚書

#炊飯器でピラフ  #味ご飯  #簡単料理
もぐもぐ! (52)
リスナップ (1)