• お気に入り
  • 54もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2022/02/15
  • 261

キャベツとアボカドに大豆のお肉そぼろトマト煮(*⁰▿⁰*)

みんなの投稿 (1)
うまうま。

日持ち的に乾燥派なんだけど今の買い置きはレトルトだけだな。
割とがっつり大豆でごさいな匂いがするのでカレー粉とかなんらかのスパイス入れちゃう。
カレーの匂いが良くわからんのに大豆の匂いが分かるあたり理不尽なものを感じる。
大体いつも合い挽きそぼろに混ぜて旨味吸わせる感じなんだけど、肉とはかなり色が違うけど、こないだサバフレークに混ぜたら違和感ゼロでしたw

#晩ごはん
もぐもぐ! (54)
リスナップ (3)