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手料理
  • 2013/10/17
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照り焼きチキン

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
鶏むね肉
2枚
しょうゆ
大さじ5
日本酒
大さじ2
みりん
大さじ2
生姜の絞り汁
1~2片分
作り方
1
鶏肉の皮の部分は所々フォークで穴をあけておく
2
全ての材料をビニール袋に入れ、空気を抜いて冷蔵庫で1時間以上寝かせる
3
フライパンを熱してサラダ油を敷き、2の袋から鶏肉を取り出して強火で焼く。
タレは捨てずに取っておく。
まず、強火で皮の方から焼き、両面に焦げ目をつける。
4
両面に焦げ目がついたらタレを加えて、沸騰したら蓋をして中火にする。
中まで火が通ったら出来上がり。(おおよその目安として7~8分)

盛り付けたらフライパンに残っているタレをかける
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お手軽な鶏むね肉でできます♪
子どもは残ったタレをご飯にかけて食べています(*^^*)
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