• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • 1リスナップ
  • 2013/10/18
  • 697

たらこスパゲティ

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
たらこ
ひと腹
スパゲティ
適量
こしょう
適宜
レモン汁
1/2個分
オリーブ油
適宜
バター
適宜
乾燥海苔(もみ海苔)
適宜
作り方
1
スパゲティを茹でます。その間にたらこの薄皮を剥がし、フォークの背で軽くほぐしておく。
2
フライパンにオリーブ油を熱し、茹でて湯切りをしたスパゲティを炒める。全体に油が回ったらバターとたらこを加える。
たらこがパチパチとはねるのでやけどに注意!
3
たらこがほぐれたら塩コショウを振り、ひと混ぜして火を止め、レモン汁を回しかけて全体になじませる。
4
お皿に盛り付け、もみ海苔をふりかける。
ポイント

材料は3~4人分

みんなの投稿 (1)
亡き母がよく作ってくれたスパゲティです。簡単です♪
もぐもぐ! (10)
リスナップ (1)