• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/06/15
  • 43

ナスミートグラタン

みんなの投稿 (1)
昨日の夜ごはん。

ナスミートスパからのリメイク
&冷蔵庫の在庫整理料理~( ´艸`)


tobiくんのカレーを参考に
ナスとパプリカを粗みじん切りにして
炒めてミートソースと混ぜる。

ミートソースの下は
豆腐豆乳ホワイトソース。
鍋にバターを溶かし、薄力粉を加えて
さらっとしてきたら豆乳を少しずつ
加えてのばす。そこに豆腐を入れて
ヘラで潰しながら混ぜて
塩コショウで味付け。
粗みじん切りにしたアボカドを加える。

グラタン皿にホワイトソースを入れ
ミートソースを乗せ、チーズも乗せて
オーブンで焼き色がつくまで焼く。


目分量でテキトーに作ったけど
結構美味しかった!(≧∇≦) #リメイク #おやさい