SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
急遽実家の両親におかずを取り分けて届けないといけなくなっちゃって。
全部おかずの1人分がちょっとずつ少なくなりました。
お刺身は盛り合わせ。
鶏もも肉は低温フライパンで皮目から焼き、最後にオイスターソース入りの自家製タレでからめました。
一緒に付けたのは、こないだコリンキー煮たときの残り汁で煮たタケノコ。
モロヘイヤを湯がき、塩胡椒+醤油+ごま油で和えたナムルです。
サニーレタスとキュウリにはメカブ+甘エビ+カニかま+アボカドを麺つゆで和えたものを乗せて。
これ、最近我が家でハマってる♡
メカブをサラダに乗せるの美味しい!
それとアボカドは洋風より和風!
麺つゆや白だしで和えた方がうちにはいいみたい(*^^*)
冷奴には食べるラー油を。
写真にはないけど、昨日のモロッコインゲンの残りとワカメのお味噌汁を添えて。
カニかま、1人1本しか使わなかったから、糖質量はほとんどなし。