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手料理
  • 2016/07/18
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低糖質

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今晩はお刺身と鶏もも肉照り焼き。

急遽実家の両親におかずを取り分けて届けないといけなくなっちゃって。
全部おかずの1人分がちょっとずつ少なくなりました。

お刺身は盛り合わせ。

鶏もも肉は低温フライパンで皮目から焼き、最後にオイスターソース入りの自家製タレでからめました。

一緒に付けたのは、こないだコリンキー煮たときの残り汁で煮たタケノコ。
モロヘイヤを湯がき、塩胡椒+醤油+ごま油で和えたナムルです。

サニーレタスとキュウリにはメカブ+甘エビ+カニかま+アボカドを麺つゆで和えたものを乗せて。
これ、最近我が家でハマってる♡
メカブをサラダに乗せるの美味しい!
それとアボカドは洋風より和風!
麺つゆや白だしで和えた方がうちにはいいみたい(*^^*)

冷奴には食べるラー油を。

写真にはないけど、昨日のモロッコインゲンの残りとワカメのお味噌汁を添えて。

カニかま、1人1本しか使わなかったから、糖質量はほとんどなし。
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