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手料理
  • 2018/12/08
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砂糖の代用に#マルコメ糀甘酒 でカツ丼

レシピ
材料・調味料
糀甘酒
50g
醤油
大さじ2
だし汁
200cc
とんかつ
1枚
2個
長ネギ
1本
作り方
1
鍋に糀甘酒を
入れて沸騰させ醤油を煮切りだし汁を注ぎ沸騰したら長ネギを入れて火を通す
ネギの火が通ったら とんかつ卵を入れて蓋をして中火にして蒸らしながら卵を半熟に仕上げて出来上がり
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できるかな?😏

スイーツにとっては砂糖は必至の食材
しかし糖質 カロリーなど体質で禁忌な方もいる。

若干ながら糀甘酒を砂糖の代用にすると
軽減する。

味として引けは取らない味わいでした👍






今日のアップはサラーマンのお父さんの1日編だよ
これは1コインランチのカツ丼

ご飯は酵素玄米だけどね😅
未起さん、相変わらず研究熱心ですなぁ😃
ただ、甘酒はブドウ糖ですので、ダメな方はダメですよ❗✨

でも、使える方もいらっしゃいますね🎵

てか、そんな事言いに来たんじゃなくて。
化学療法で食欲があまり無い母親が、やっと食べられるようになりました(^^)

皆さん、黙って応援して下さるので、ありがたいです💕

未起さん、いつもありがとうございます✨
佐野未起 から ナナ
ナナちゃん❤️ありがとうございます😊

やっぱりプロ!流石のお言葉をありがとう😊

そうか!ブドウ糖なんだね
だから飲む点滴なのか!
なんか納得!
GI値から考えると砂糖の半分以下だからokかと思っていたよ


お母様介抱の甲斐あって食欲が戻られて良かった😊
ナナちゃん頑張っていたもんね💪
早く元気になってほしいね❤️
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