• お気に入り
  • 163もぐもぐ!
  • 31リスナップ
手料理
  • 2019/01/15
  • 1,732

佐野未起の料理 砂糖の代用に#マルコメ糀甘酒 でめんつゆに寄せ卵

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
寄せ卵を食べたのは長男出産の折
自然出産や西式の出産をしたくて
周りの反対を押し切り助産院で3人産みました。

そこの家政婦さんが作る手料理がめちゃ美味しかった。

夏場の出産で体力も消耗して
暑くナトリウムも減少した。
ちゃんとした出汁に浮かぶ寄せ卵と出汁が
出産後の身体にしみるほど美味しかった。

そんな話しをしながら
めんつゆに落として作った寄せ卵を娘と味わった。
もぐもぐ! (163)
リスナップ (31)