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手料理
  • 2017/02/21
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胡桃入りブラウニー

レシピ
材料・調味料
板チョコガーナ
1枚
バター
50グラム
砂糖
40グラム
2個
ホットケーキミックス
100グラム
ココア無糖
50グラム
胡桃
お好みの量
粉砂糖(飾り用)なくてもOK
バター
型に薄く塗る分料
作り方
1
★を耐熱の器に入れレンチンしたらよく混ぜる。※レンジは50℃くらいで★が完全に溶ける前にレンジから出してヘラで混ぜながら溶かす。その後振るった砂糖を入れ混ぜる。○板チョコは手でパキパキ割る。コマカク刻まなくてもOK
2
卵を混ぜ、1に溶き卵を3回に分けてよく混ぜる。泡立て器でもゴムべら でも使いやすいほうでOK!
3
2に○を入れてよく混ぜる。胡桃をさっくり混ぜる。オープンを170℃で余熱
4
型にバターを薄く塗り3を入れる。ゴムベラで表面を平らにし型をトントンと台に打ち付け生地を均等になるようにする。写真の様に飾りの胡桃を上に並べると見た目もグッド♪パウンドケーキの型に半分くらいの高さですが膨らむので大丈夫!
5
170℃で30分焼く。写真で膨らんでいるのが分かりますね♪冷めたら冷蔵庫で冷やして出来上がり♪
6
冷やしたら食べる直前に粉砂糖をフリフリしてね♪
みんなの投稿 (1)
先日のバレンタインディ。我が家用にブラウニーを焼きました。
あのね、ブラウニーとイチゴと牛乳って合うんですよ♪是非お試しあれ♪バランスもいいでしょ♪

混ぜるのが苦手な私ですが我が家の名アシスタントが上手に混ぜてくれます♪

甘さとカロリーを控えめに作っていますので板チョコは1枚。生クリームは使いませんでした。男子も食べれる甘さです!
生クリームを入れるなら100mlほど足してね。

無糖ココアを入れているのですこ~しほろ苦く甘いです。胡桃はなくてもOKだけど私は胡桃が大好き。

小麦粉とベーキングパウターの代わりは常備しているホットケーキミックス。便利♪

バウンドケーキの型で焼きました。
テフロン加工なのでクッキングシートなしで型から外れます。型から外す時は四方をぐるっと包丁を入れるとスルっと外れます。
テフロン加工じゃない型はシートは敷いて下さいね。