• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2015/10/23
  • 400

簡単な料理で出来る女をアピール?とか?w

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
豚モモブロック(約300〜400g)、イタリアンパセリ適量、ニンニク一片、フルーツトマト3個、オリーブオイル、バルサミコ酢、やさしいお酢、塩、胡椒、醤油
作り方
1
豚モモ肉を煮込み用の鍋で、ボイルします。

ひたひたになるまで、お水を入れ、そこに豚モモ、粗塩、大さじ2杯、ニンニク一片、枝の付いたパセリ一本入れ弱火でグツグツと煮込む(20分前後)

煮込んで行くと、アクが出てきますが、アクは取らずに、沸騰直前で火を止め、豚モモ肉を取り出し、ラップで常温放置プレイに、、


余談
冷やして食べるのも良いのですが、女子は身体を冷やすのは、tabooなので、それはお好みでー

その間に、フルーツトマト、パセリをみじん切りにしておく。


常温放置は約、1時間あたりを目処に
・・

1時間経ったら、ラップしておいた豚モモを外し、スライスしていきながら、大皿に盛り付けていく。

最後に、オリーブオイル、白ワインビネガー、バルサミコ酢、塩、胡椒、やさしいお酢(キッコーマン)、醤油(少1)を混ぜ合わせ、予め、切っておいた、フルーツトマト、パセリを混ぜ合わせ盛り付ける。


(*≧艸≦)

簡単なのに、手が込んでるように見える料理です。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (11)
リスナップ (1)