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"ぬか漬け豆腐の地中海風サラダ"
豆腐のぬか漬けを使って、地中海風のサラダを作ってみました。
発酵ぬかどこに漬けた水切り木綿豆腐、なかなかチーズ的なのです。
見た目はフェタチーズだけど、味はカッテージチーズに近いかな。
ぬかどこの酸味と旨味と香りがいい仕事しています。
オリーブオイルと食べるとよりチーズっぽい。
パレスチナ産のオリーブオイルの、どっしり骨太な味がとても合います。
材料は、ひよこ豆、青大豆、キウイ、レタス、ミント、イタリアンパセリ、コリアンダー(パクチー)。
塩はカラナマックほんの少し、とオイルだけ。
レモンやビネガーはなし、その役割はキウイです🥝
美味しい初夏の豆サラダです。
それと
ベジタリアン/ヴィーガン仕様チーズができたと思ったら、残念。発酵ぬかどこにはかつお節パウダーが入っていた😢
これを椎茸パウダーとか植物性にできませんかね?
そしたら新たな層にアピール出来そうじゃないでしょうか。
マルコメ様ご検討よろしくお願いいたします😊
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この間からいろいろ漬けて、豆腐が一番
面白くて好きかもーと思いました。
スーパーで売ってる相模屋の堅豆腐で
作ると、食感はフェタチーズ🧀
白ワイン飲みながら食べました♪
ですねですね!!
Junさんも豆腐漬けてらっしゃいましたね😉
この豆腐パルシステムの水切りもめんっていう商品なんですが、堅豆腐と同じようなのだと思います。
ほんとにフェタチーズ化しますよね。
ヴィーガンの人に教えたい。
発酵ぬかどこヴィーガン仕様があればいいのになぁ。