SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
桜の塩漬けを使いたくて〜🌸💕
シフォンケーキ
作ってみました。*♡
↑
誤差ありです
桜あん〜には
白あん?
ここらのスーパーでは
みかけないので🔍🔍🔍
代用〜に
フジッコの白花豆の煮豆〜で
出来る〜って。👍👍
さっそく買って
ブレンダーでがーして
↑
無いのでミキサー🤭
裏ごして
桜の塩漬けと食紅で
桜あんを作ってみてからの
シフォンケーキ♬😆😋💕
焼き上がり〜
ちょっとしぼんじゃったから
またごまかし撮影〜🤳✨😁
でもカットする時は
ふわっ〜として
食べたら
ほんの〜り桜の香りも
感じられて〜
美味しかった〜🥰🥰
シフォンケーキに桜あんの色は
あまり出なかったけど
塩漬でアピール🌸🌸
まだ塩漬けある〜
日持ちもいいので〜
あとは
ゆっくり楽しもう〜
🌸(*˘︶˘*).。*🌸
•••••
昨日より次男がお出かけ〜
今日は旦那さーんも
銀座で田舎の友人に
会うんだとか〜で
夕飯ひとり飯なので
作り置きしなくてもいいーー
午後出勤なので〜
のんびり〜??
暑くなるので
衣替え〜
ちょっとしてみました!!
✍
レシピはクックパッド
春爛漫桜のシフォンケーキより
2022/04/22/金
#桜あん#白花豆
#シフォンケーキ
高いから買ったことないねん
春らしいな🙆♀️
桜のシォンケーキ
めっちゃ美味しそう✨
(❁´ω`❁)*✲゚*
ホーーー( ˙◊˙ )
白あんはフジッコの煮豆で
出来るんだねー!!
午後出勤ファイト
(o⚑'▽')o⚑*゚フレーフレー
春ならではね٩(*˘ ³˘)۶ᏟᎻᏌ❤
私も食べたいなぁ〜ムハハ
遅くに
こんばんは〜♡
映える?
ありがとう🎶
桜の塩漬け〜2年くらい日持ちするみたい〜
一度封をあけても塩漬けだから
大丈夫と念を押されたので
買ってみたよ〜
錦玉羹とか
桜あん大福とかも作ってみたいなぁ〜と。(*˘︶˘*).。*♡
こんばんは♡
そうなのよ〜
白花豆の煮豆が白あん代用になるなんてね〜
白あんで
大福作ってみたかったから
桜あんでも作りたいよ〜
一寝入りしてからの
目覚めて徘徊中〜
いつでもできそうだけど
やっぱり季節限定のこの時期に
食べたいよね〜
一緒に食べよ!💓
白あんフジッコで代用出来るんだね❣️
とまとちゃん衣替えお疲れ様でした☺️
ありがとう〜めんちゃん💕
そうなの〜
白あん代用でググったら🔍
フジッコの白花豆煮でっ〜て。
シフォンケーキに丁度いいくらいの桜餡ができたので
シフォンケーキを先に作ってみたよ〜
↑
桜餡の大福も作りたかった〜
衣替え〜まだ終了してなくて〜
今日はKitchenまわりの
お掃除はじめてちゃってる〜
アチコチ散乱中〜(笑)
遊びに来て下さってありがとう
( ˘ ³˘)♥
昔お友達からいただいたことあるんだけど
美味しかったの思い出してたー😍
わたしも作りたくなってきたな🥰
ユッキーちゃんに可愛い言ってもらえてめっちゃ嬉しい.。*♡
桜シフォンいただいたの〜?
季節限定だよね〜🌸🌸
抹茶と合わせた
シフォンやカップケーキ
桜あん大福や錦玉羹〜とか
妄想しまくり〜(*˘︶˘*).。*♡
桜の花の塩漬けは2年くらい
消味期限あったから〜
ゆっくり楽しもうと思うよ〜🌸
ユッキーちゃんのも楽しみ〜🎶
こちらにも〜💕
桜が目を引く
キレイなシフォンケーキ🌸✨
素敵〜✨
フジッコさんの
白花豆の煮豆で代用できるなんて😳✨
桜の塩漬けを使いたくて〜
こちらのシフォンケーキにしてみました〜🌸
キレイ〜言ってもらえて嬉しいです〜😍🎶
白あんがなかなか売ってなくて
白あん代用〜をググったら🔍
白花豆煮で出来るって
あったの〜☝️
煮豆といえばフジッコさん🤭
↑
このシフォンケーキに丁度良いくらいの桜あんしか出来なかったけどね。
桜のシフォン🌸
色が薄くても桜の味を楽しめて
塩漬けも添えられてて
ふんわり美味しそう~~♡
白花の煮豆で白餡!
なるほどーφ(・д・*)
使い切りタイプになるし
お安くGET出来て
お得な気がしちゃう✨
今日は暑いくらいだったけど
もう少し春を楽しみたいよねー!
すっかり初夏の陽気で
桜の時期は終ってしまったけど
塩漬けなら
余韻〜を楽しむことできるよね〜🌸✨💕
桜シフォンケーキ
ほんのり桜を感じて
美味しかったよ〜♬
白花煮豆で代用〜白あん
使い切りでなかなかいいよ👌