• お気に入り
  • 119もぐもぐ!
  • 16リスナップ
みんなの投稿 (15)
お花見旅行で買って来た
桜の塩漬けを使いたくて〜🌸💕

シフォンケーキ
作ってみました。*♡

誤差ありです


桜あん〜には
白あん?

ここらのスーパーでは
みかけないので🔍🔍🔍

代用〜に
フジッコの白花豆の煮豆〜で
出来る〜って。👍👍

さっそく買って
ブレンダーでがーして

無いのでミキサー🤭

裏ごして
桜の塩漬けと食紅で
桜あんを作ってみてからの

シフォンケーキ♬😆😋💕

焼き上がり〜
ちょっとしぼんじゃったから

またごまかし撮影〜🤳✨😁

でもカットする時は
ふわっ〜として

食べたら
ほんの〜り桜の香りも
感じられて〜

美味しかった〜🥰🥰

シフォンケーキに桜あんの色は
あまり出なかったけど

塩漬でアピール🌸🌸


まだ塩漬けある〜

日持ちもいいので〜
あとは
ゆっくり楽しもう〜
🌸(*˘︶˘*).。*🌸


•••••
昨日より次男がお出かけ〜

今日は旦那さーんも

銀座で田舎の友人に
会うんだとか〜で

夕飯ひとり飯なので
作り置きしなくてもいいーー

午後出勤なので〜
のんびり〜??


暑くなるので
衣替え〜
ちょっとしてみました!!


レシピはクックパッド
春爛漫桜のシフォンケーキより


2022/04/22/金

#桜あん#白花豆
#シフォンケーキ
映える!桜🌸やね

高いから買ったことないねん

春らしいな🙆‍♀️
ふわふわな
桜のシォンケーキ
めっちゃ美味しそう✨
(❁´ω`❁)*✲゚*

ホーーー( ˙◊˙ )
白あんはフジッコの煮豆で
出来るんだねー!!

午後出勤ファイト
(o⚑'▽')o⚑*゚フレーフレー
ふわふわ〜ん桜シフォンケーキ🌸
春ならではね٩(*˘ ³˘)۶ᏟᎻᏌ❤

私も食べたいなぁ〜ムハハ
とまと🍅 から TOMO
コソッ(/ω・\)
遅くに
こんばんは〜♡
映える?

ありがとう🎶

桜の塩漬け〜2年くらい日持ちするみたい〜
一度封をあけても塩漬けだから
大丈夫と念を押されたので
買ってみたよ〜

錦玉羹とか
桜あん大福とかも作ってみたいなぁ〜と。(*˘︶˘*).。*♡
とまと🍅 から からあげビール
遅くに〜
こんばんは♡

そうなのよ〜
白花豆の煮豆が白あん代用になるなんてね〜

白あんで
大福作ってみたかったから
桜あんでも作りたいよ〜

一寝入りしてからの
目覚めて徘徊中〜
とまと🍅 から Harumi
桜の塩漬け〜は日持ちするから
いつでもできそうだけど

やっぱり季節限定のこの時期に
食べたいよね〜

一緒に食べよ!💓
わ〜桜のシフォン素敵〜🌸
白あんフジッコで代用出来るんだね❣️
とまとちゃん衣替えお疲れ様でした☺️
とまと🍅 から めんちゃん
素敵って言って貰えて嬉しいわ〜♬
ありがとう〜めんちゃん💕

そうなの〜
白あん代用でググったら🔍

フジッコの白花豆煮でっ〜て。

シフォンケーキに丁度いいくらいの桜餡ができたので

シフォンケーキを先に作ってみたよ〜

桜餡の大福も作りたかった〜

衣替え〜まだ終了してなくて〜

今日はKitchenまわりの
お掃除はじめてちゃってる〜

アチコチ散乱中〜(笑)

遊びに来て下さってありがとう
( ˘ ³˘)♥
桜🌸シフォン可愛い❤️❤️❤️

昔お友達からいただいたことあるんだけど
美味しかったの思い出してたー😍

わたしも作りたくなってきたな🥰
とまと🍅 から ユッキー
わぁ~~い♡

ユッキーちゃんに可愛い言ってもらえてめっちゃ嬉しい.。*♡

桜シフォンいただいたの〜?
季節限定だよね〜🌸🌸



抹茶と合わせた
シフォンやカップケーキ
桜あん大福や錦玉羹〜とか
妄想しまくり〜(*˘︶˘*).。*♡


桜の花の塩漬けは2年くらい
消味期限あったから〜
ゆっくり楽しもうと思うよ〜🌸

ユッキーちゃんのも楽しみ〜🎶
とまとさん❤️
こちらにも〜💕

桜が目を引く
キレイなシフォンケーキ🌸✨
素敵〜✨

フジッコさんの
白花豆の煮豆で代用できるなんて😳✨
とまと🍅 から こずりん
こちらにもありがとう🎶

桜の塩漬けを使いたくて〜

こちらのシフォンケーキにしてみました〜🌸

キレイ〜言ってもらえて嬉しいです〜😍🎶

白あんがなかなか売ってなくて
白あん代用〜をググったら🔍

白花豆煮で出来るって
あったの〜☝️

煮豆といえばフジッコさん🤭

このシフォンケーキに丁度良いくらいの桜あんしか出来なかったけどね。
こんばんは(。•ᴗ•。)ノ
桜のシフォン🌸
色が薄くても桜の味を楽しめて
塩漬けも添えられてて
ふんわり美味しそう~~♡

白花の煮豆で白餡!
なるほどーφ(・д・*)
使い切りタイプになるし
お安くGET出来て
お得な気がしちゃう✨

今日は暑いくらいだったけど
もう少し春を楽しみたいよねー!
こんばんは〜

すっかり初夏の陽気で
桜の時期は終ってしまったけど

塩漬けなら
余韻〜を楽しむことできるよね〜🌸✨💕

桜シフォンケーキ
ほんのり桜を感じて
美味しかったよ〜♬

白花煮豆で代用〜白あん
使い切りでなかなかいいよ👌
もぐもぐ! (119)
リスナップ (16)