• お気に入り
  • 42もぐもぐ!
  • 2リスナップ
みんなの投稿 (1)
zui
豪華な食材は、なにひとつないけど、
ねぎとろと大根散らして作ってみました。

すし飯に白ごま、大葉、きゅうりを散らして、その上に、大根の甘酢漬け、カニカマ、卵焼き、ねぎとろ、菜の花をバランスよくトッピングしました。

大根は、花型や花びら型で抜いて、紫キャベツのスライスと一緒に甘酢に漬けました。
色をもう少し濃くするために、食紅を足してます。

濃いのと薄いのと、漬ける時間を変えて調節しました。


#桃の日(3月3日) #ひな祭り #ちらし寿司 #お寿司 #桃の節句 #ひな祭りごはん #簡単ちらし寿司
もぐもぐ! (42)
リスナップ (2)