SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ねぎとろと大根散らして作ってみました。
すし飯に白ごま、大葉、きゅうりを散らして、その上に、大根の甘酢漬け、カニカマ、卵焼き、ねぎとろ、菜の花をバランスよくトッピングしました。
大根は、花型や花びら型で抜いて、紫キャベツのスライスと一緒に甘酢に漬けました。
色をもう少し濃くするために、食紅を足してます。
濃いのと薄いのと、漬ける時間を変えて調節しました。
#桃の日(3月3日) #ひな祭り #ちらし寿司 #お寿司 #桃の節句 #ひな祭りごはん #簡単ちらし寿司