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手料理
  • 2014/04/15
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トート・マン・クン(タイの海老さつま揚げ)

レシピ
材料・調味料
海老のすり身
500g
椎茸
大2
竹輪
1本
適宜
1つ
片栗粉
大2
ナンプラー
大1
少々
生姜
1かけ
サラダ油
揚げ油
たれ:スイートチリソース、またはチリソースとぽん酢など、お好きな味で
お好みでレモンライムなど
作り方
1
背わたをとった海老は潰して叩きすり身にする。
2
椎茸と竹輪をやや大きめのみじん切りにし、生姜と葱はみじん切りにする。
3
ナンプラー、片栗粉、塩、①②の材料全てとよく合わせ練る。
4
中温のサラダ油にスプーンですくったすり身をゆっくり投入し揚げる。
ポイント

邪道ですが、竹輪を入れることで食感が良くなります。レッドカレーペーストなどを入れても良いですが、辛さはあとでタレに加えたほうが個人のお好みに合います。私の好みはレモンはたっぷり絞り、スイートチリソースと辛いチリソースの合わせタレです✌️

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