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今回は 前回の発酵液を少し混ぜ ホエー(乳清)と酒粕をベースに作りました。
既に発酵してる液なので半日でokでした。
★akiの即席ピクルス
塩昆布画像がそそるので フルーツ酢と塩昆布で薄い甘口に半日漬け込みました。
娘が好きな味に仕上がりました。
酸っぺ欲する夏ですね!!
妄想ピクルス気になったw
おかげさまで日々美活してます。
ありがとうございます(o^^o)
妄想ピクルスは、
フルーツ酢(いちご 砂糖入り)塩を煮切り塩昆布投入して熱い内に野菜入れ込み 粗熱が取れたら真空ジップで冷蔵庫in
朝仕込んで夕食に出来上がりです。
塩昆布が いい仕事をしますよ(o^^o)