• お気に入り
  • 32もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/03/04
  • 3,803

めんつゆで!親子丼

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鶏むね肉
1/2枚
玉ねぎ
1/4個
3個
Aめんつゆ
カップ1/2
A
カップ1/2
ご飯
茶碗2杯分
みつば
少々
刻みのり
少々
作り方
1
鶏肉はそぎ切りにする。玉ねぎはタテ1cm幅に切る。 ボウルに卵を割りほぐす。
2
フライパンまたは浅い鍋にAを煮立て、1の鶏肉・玉ねぎを加える。煮立ったらアクを取り、中火で5〜6分煮る。
3
1の溶き卵を回し入れ、フタをして弱火で1分ほど煮る。卵が半熟のうちに火を止める。
4
丼にご飯をよそい、3.をのせる。みつばとのりを散らす。
みんなの投稿 (1)
お子様から大人まで大好きな親子丼。お蕎麦屋さんと同じ製法の「ヤマキめんつゆ」で作れば、だしの香り豊かな親子丼に仕上がります♪甘めが好きな方は砂糖を加えても美味しくいただけます!
もぐもぐ! (32)