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手料理
  • 2014/06/29
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簡単で美味しい本格中華 棒棒鶏(バンバンジー)

レシピ
材料・調味料
作り方
1
鶏もも肉…2枚(500g)
水…3l
きゅうり…2本
プチトマト…10個


~棒棒鶏ソース~

芝麻醤(ごまペースト)…大2
茹で汁…大2
醤油…大3
ポン酢…大1
レモン汁…大1
オイスターソース…小2
砂糖…大1
おかずラー油(S&B)…大1弱
ラー油(花椒入り)…大1弱
ごま油…小1
ニンニクチューブ…小1/2
ショウガチューブ…小1
ごま…大1
胡椒…適量

混ぜ合わせてソース完成!


①.鶏肉を冷蔵庫から取りだし室温にする。(水に10分くらい浸けといても良い)

②.鍋に水を入れ沸騰させて火を切り、鶏肉を入れ25~30分置いておく。(厚みで時間が変わる)

③.茹で上がったら氷水や冷水に入れ冷やす。

④.きゅうりの千切りを皿に盛り一口大に切った肉を伸せソースをかけ、トマトを添えて完成!
ポイント

肉は胸や骨付き、何でも♪

きゅうりは千切りピーラーでやると楽ちんです♪

五香粉を加えるとかなり中華になります★

みんなの投稿 (9)
何気に中華にはまり中!(笑 本場はきゅうり入ってないけど、鶏、きゅうり、ゴマダレのコンビネーションを考えた陳さんはやはり偉大だ!
美味しそうです♪
あれ?改名したんですね❗️
徳之島トトロンヌ から みきお
ありがとうございます♪

そうなんです秘かに変えました(笑
ともきーた (伊藤 智子) から 徳之島トトロンヌ
あっほんとだ!
トトロンヌさんのヨダレ鶏も数日前に作ったんだけど投稿もうしばらくお待ちください🙇
徳之島トトロンヌ から ともきーた (伊藤 智子)
ほんとですか!?気長に待ってま~す(笑
改名なさったの?気が付かなくてごめんなさい😅とてもいいお名前だと思う👍🎵リスナありがとう♡
徳之島トトロンヌ から もとぱん
ありがとうございます(笑

今後ともよろしくお願いします♪
はじめまして。フォローさせていただきました。美味しそうなレシピがたくさん。よろしくお願いします。
徳之島トトロンヌ から ゆこちん
ゆこちんさん、いつも美味しそうなお弁当をもぐ逃げしてました(笑

よろしくお願いします♪
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