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  • 2015/09/01
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⌘初のスクエア食パン!

レシピ
材料・調味料
作り方
1
材料をHBにセットして生地コースでスタート!1時発酵までさせたら取り出して丸めなおして濡れ布巾かぶせて10分ベンチタイム!
2
ガス抜きめん棒で伸ばし約型の幅の倍にのばして三つ折りにします。
3
ハジの方から巻いていきます。綴じ目をしっかり閉じます(๑˃̵ᴗ˂̵)و ̑̑
4
綴じ目を下にいて入れ軽く押さえてオーブン40度で40分二次発酵250度30分で予熱開始右下の写真予熱終了後8分目ぐらいまで膨らんでますね(๑˃̵ᴗ˂̵)و ̑̑イーストの力ってすごい!
5
焼き上がり(˶‾᷄ ⁻̫ ‾᷅˵)ん〜いい香り!フッ素加工なのでバター塗らずにスルッと抜けました(^_^)vでもトップの角が丸いな…
6
そこの部分は痛そうなほど鋭い(⌯˃̶᷄ ꈊ˂̶᷄ ૢ)ꋧ
7
ラピタパンにしてみたd(>∇<;)やっぱ薬臭くなくて美味しいねd(>∇<;)これからおもろい食パン焼けるぞ〜
みんなの投稿 (1)
こないだのstaubと一緒に買った食パンの焼型
意外にスクエアの焼型が売ってない…

ネットでも横120奥行き120高さ110とかが多いみたい!

これは120×120×120正真正銘スクエア!

今回、初だったので量の調整とイーストの調整!

上の部分がやっぱ蓋があるので少し段差が付くみたい(๑˃̵ᴗ˂̵)و ̑̑

っま
初めてにしては上出来かな?

さて、ここからどうアレンジしていこうか ( •̀∀•́ )b

#カフェメシ #パン・ピザ
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