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手料理
  • 2018/09/22
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ゴーヤと豚肉の味噌炒め

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
ゴーヤ
1本
豚バラ肉
100グラム
味噌
大さじ山盛り1
砂糖
大さじ山盛り1
日本酒
大さじ1
チューブにんにく
2センチほど
サラダオイル
適宜
作り方
1
ゴーヤは縦に切りわたを除いたら、さらに縦にき、端から2ミリほどに切る。
2
1のゴーヤに塩小さじ1をふりかけ10分おいたら洗い流して、よく水気を取る。
3
フライパンに油を熱し豚肉を炒めたら、2のゴーヤとにんにくを加え、さらに炒める。
4
好きな炒め具合になったら、砂糖・味・日本酒を加え味付け、汁気がなくなるまで炒めて出来上がり。
ポイント

砂糖の量は好みで変えてくださいね。
よく炒めるとゴーヤの苦味が軽減されると思います。

みんなの投稿 (1)
ゴーヤと豚肉をニンニクの効いた甘辛の味噌味で味付けしました。
白いごはんにのせて食べると、ごはんがパクパクすすみます。
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