• お気に入り
  • 63もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/02/24
  • 2,149

おでん茶漬け♪

レシピ
材料・調味料
ごはん
軽く1膳
好きなおでんの具
バター
8〜10g
粗挽き黒胡椒
適量
刻みネギ
好きなだけ
作り方
1
ごはんにおでんの具を乗せて
刻みネギと黒胡椒を散らし、バターを乗せたら
おでん出汁をかけるだけ((* ´艸`))
みんなの投稿 (8)
お好み焼きに負けない様に 少し濃い目で甘辛味のおでん♪
バターがいい仕事するんよね〜😋🎶
かっぴーさん!お久しぶりです*\(^o^)/*
バター‼︎さすが、斬新やわぁ✨✨👏
おでん🍢の時にやってみるぅ😆
直ぐにも試したい衝動に駆られてます😋美味しそう🎵
かっぴー から marron(まろん)
まろんちゃん♡おひさ〜( ´ ▽ ` )ノ
お客さんにも大好評だったよ‼︎
🍢の〆に是非ね〜✌️🎶
かっぴーさん!レシピ見せてもらった!
バター乗せるんですね。おでんの次の日にやってみるヾ(´∇`)ノ
かっぴー から 麻紀子
麻紀子ちゃん♡ありがと〜( ´ ▽ ` )ノ
レシピ←って程じゃないよね〜😁
そう♪バターと黒胡椒とネギだけ…
🍢の次の朝ごはんにでもどうぞ♪
おでんの出汁って美味しいもんね。
リメイクで炊き込みご飯はよく見かけるけど、お茶漬けなら、すぐに食べれる*\(^o^)/*バターと胡椒自分では思いつかないよ💗(≧∇≦)
かっぴーさんご無沙汰してます┏●))ペコリ💦
おでん汁にバターと黒胡椒‼︎
いやいや、めからうろこですが絶対旨いですね💜
暖かくなりましたが、季節関係なく我が家はおでんするので(笑)次のおでんでやってみます(・Д・)ノ‼︎
かっぴー から まる(丸大豆)
ま公ちゃん♡
こちらこそ!ご無沙汰してます😁
年中おでんしてるんだね〜
それなら次回是非とも(๑´ڡ`๑)
飲み過ぎた翌朝にもイイし…ね♪
もぐもぐ! (63)
リスナップ (1)