SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
トッポギが食べたくて>^_^<でもお餅がないので作ってみたよ♪
上新粉62g片栗粉大さじ1/2にお水50~55ccを混ぜながら少し硬めにこねる→直径1cm長さ15cmほどの棒状にし蒸し器で12~15分蒸す→好みの長さに切ってヤンニョムのソースに絡めながら温める。
甘辛ソースとモチモチお餅が美味しいよ♪韓国の屋台で食べたのと同じ感じだった>^_^<
素晴らしい〜♡
トッポギ大好きです꒰*´∀`*꒱
作りたいなぁ⭐️
韓国で食べたトッポギの甘辛さが大好き♪
リスナップもありがとう♪