• お気に入り
  • 64もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2014/04/07
  • 2,218

ヤンニョムソースと手作りお餅でトッポギ♪

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (3)
先日のヤンニョムチキンのソースが残ってた!!
トッポギが食べたくて>^_^<でもお餅がないので作ってみたよ♪

上新粉62g片栗粉大さじ1/2にお水50~55ccを混ぜながら少し硬めにこねる→直径1cm長さ15cmほどの棒状にし蒸し器で12~15分蒸す→好みの長さに切ってヤンニョムのソースに絡めながら温める。

甘辛ソースとモチモチお餅が美味しいよ♪韓国の屋台で食べたのと同じ感じだった>^_^<
トッポギまで手作りできるんですね!
素晴らしい〜♡
トッポギ大好きです꒰*´∀`*꒱
作りたいなぁ⭐️
key♪ から ぽにょ☆
ハハハ>^_^<食べたいって思ったらどうしてもすぐに食べたい!!!なので買いにいくより作っちゃう♪
韓国で食べたトッポギの甘辛さが大好き♪
リスナップもありがとう♪
もぐもぐ! (64)
リスナップ (4)