• お気に入り
  • 109もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2014/04/05
  • 3,804

ヤンニョムチキン♪

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
鶏むね肉
2枚
塩コショウ
少々
おろしニンニク
大さじ1~
おろし生姜
大さじ1~
片栗粉
大さじ2
小麦粉
大さじ2
ソース
ダシダ
小さじ1
玉ねぎみじん切り
1/4個分
コチュジャン
大さじ2
ケチャップ
大さじ1~
擦りゴマ
大さじ1~
スイートチリソース
小さじ1~
蜂蜜
大さじ1
醤油
小さじ1
大さじ3
唐辛子(辛いのが好きな方はどうぞ!!)
好みで
作り方
0
1)鶏むね肉は薄めの削ぎ切りにして塩コショウ*ニンニク*生姜*片栗粉*小麦粉と合わせてビニール袋に入れモミモミ!!→30分ほどおく
2)お鍋にソースの材料●を全部入れて少し煮詰める
3)フライパンに少し多めの油を入れて1)の鶏肉を揚げ焼きにする
4)2)のソースに3)の鶏肉を入れて絡める
5)野菜を盛った上に鶏肉を乗せてどうぞ♪
みんなの投稿 (6)
SDで見かけたヤンニョムチキンが久しぶりに食べたくて♪
手羽先ではなく今夜は鶏むね肉で作ってみたよ♪
このソースはトッポギにも使えるよ>^_^<
おじゃことチーズのチヂミと♪呑みまぁす!!
ひゃーーー!!!きたーーー!!!
ヤンニョムチキン、大好き〜♡
美味しそ〜😋💕
keyちゃんのレシピでも、作ってみたいな(≧∇≦)
key♪ から おりぃ
ほいっ!!!来たでしょ♪
key♪ から おりぃ
リスナップもありがとう♪
key♪ から 亜矢子
私も韓国で食べてから大好き♪
あやこさんのレシピも気になるぅ♪
もぐもぐ! (109)
リスナップ (8)