• お気に入り
  • 31もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2019/04/26
  • 370

ナスと豚バラ炒め

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
豚バラ
200g
ナス
2本
塩胡椒
好みで
醤油みりん
同量
作り方
1
フライパンに油ちょい多めをひいて豚バラを炒める。
肉から油が出てきてからナスを投入。
2
材料が油に付いたかなってとこで塩胡椒し混ぜながら醤油・みりんも一緒に入れる。肉は赤みがあっても大丈夫です。
醤油とみりんで付け炒めみたいになり、ナスが透明になったらOKです。
ポイント

ナスは火が通りやすい5ミリ幅に切るといいと思います。
また、ナスや肉に火が通ってないなぁと思っても醤油・みりんで材料を浸すので直ぐ火が通ります。

みんなの投稿 (1)
味付けは醤油・みりん・塩胡椒だけ
もぐもぐ! (31)
リスナップ (1)