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手料理
  • 2015/10/10
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塩唐揚げの注文承りました 。こないだのアレンジversionです、参考にしてね

レシピ
作り方
1
鶏モモ肉を、一口サイズにきる。
いらないとこ切ってね


ビニールに、入れる
シャンタンは、お湯で溶かしてから!
焼酎、にんにく、生姜、塩、醤油も入れる

⬆これで、前の晩にでも準備しておくといい。


卵と、小麦粉、片栗粉入れて、もみこむ。

水分が足りなかったので、シャンタンとかしたものを、足して、まとわりつくくらいな濃度にして、揚げる。


ポイント

お醤油は、色の為でなく、ほんのりな量です
(4枚のお肉で大1強くらい)


揚げ鍋に入れて、菜箸で触った時に、カサッとしたら、1度上げる。


2回目は、強火で揚げる。


菜箸でつかんだときに、ジリジリ伝わってきたら、中まで火が入ってます。

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赤いのは、②③のです(*^^*)



他のが注文分




飲みながら揚げモンするのがいいのにな(笑)
朝ですね~(○_○)!!







行ってまいる👋
風流料理人 から いよこ🍻
朝から引っ掛けちゃってくださいよ!

いってらっしゃい( ̄^ ̄)ゞ
いよこ🍻 から 風流料理人
お疲れ(^○^)~~
勝ったよ~⤴⚾➰

今から、三回戦の決起集会🍻に、行ってきまーーーすw
風流料理人 から いよこ🍻
いってらっしゃい( ̄^ ̄)ゞ
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