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手料理
  • 2019/02/24
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ペペロンチーノ➕ガーリックシュリンプ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
パスタ
400g
海老
10尾
サラダクレソン
2束
椎茸
1パック
細切りモッツァレラチーズ
適量
レモン
半分
小さじ1
少々
ブラックペッパー
少々
チューブニンニク
少々
ママー旨辛ペペロンチーニ
1袋(2人前)
グリルバーベキュースパイス調味料
味をみて適量
作り方
1
海老を殻を剥き背わたを取り、片栗粉をまぶはして水で洗います。
キッチンペーパーで水気を取り、☆の材料を入れて冷蔵庫で30分寝かせます。
2
パスタを茹でながら海老を炒めます。
海老を炒めたらお皿にうつし、そのまま椎茸も炒めます。
茹で上がったパスタはお湯を切り大きなボールに入れて*ママーの旨辛ペペロンチーニ*ソースと椎茸を絡め混ぜます。
切ったサラダクレソンも半束混ぜます。
味をみて塩コショウまたはハーブソルトなどでととのえます。
3
盛り付けの時にガーリックシュリンプと細切りチーズ、サラダクレソンの半束もパラパラとかけてレモンをのせたらできあがり。
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