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手料理
  • 2016/05/23
  • 300

低糖質

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今晩は焼肉用の豚バラ肉を素焼きして、自家製ニンニク味噌を付けるサムギョプサル風にしてみました。
ニンニク味噌にはコチュジャン、合わせ味噌、刻みニンニク、炒りごまとすりゴマ、パルスイートが入っています。

カジキマグロは白胡麻油で素焼きして、お醤油+お酒を煮切りし、シュガーカットとごま油とラー油を加えた漬け汁に浸しておきました。

南瓜31g/糖質4gは蒸してから両面を焼き、湯剥きしたミニトマト14g/1gと一緒に煮浸しに。
こちらの漬け汁は先ほどの漬け汁に入れたごま油とラー油は除き、お醤油とお酒とシュガーカットだけの甘辛味にしました。
オクラは板摺りしただけ。

アボカドとマグロは山葵醤油で。

シラスと揚げ玉と小葱の冷奴。
大根とわかめと長葱のお味噌汁はいりこ出汁で。

今日の糖質量は7〜8g。
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