• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/05/05
  • 1,929

筍&ズッキーニの和風チーズ焼き。

レシピ
材料・調味料
ゆで筍
適量
ズッキーニ
筍と同じくらいの長さ
とろけるチーズ
たくさん
めんつゆ
少々
作り方
1
筍、ズッキーニ、写真のように切って耐熱皿に並べます。(ズッキーニは塩をふってしばらくおいて水分をとばしても○)今回はダイソーのスキレット使用。
2
チーズ好きなだけのっけて、めんつゆをぴら~っとひとまわし。今回のめんつゆは昆布つゆ『3倍濃縮』
3
魚焼きグリルで焼きました。一番弱火で10分。んでやっぱり鰹節を(笑)うち、トースターないので魚焼きグリルで作ったけど、トースターやオーブンでも🆗
みんなの投稿 (1)
せっかく買ってたダイソーのスキレット。
あんま出番がありません。

コンロもIHなので下から焼けず…

昨日の夜
娘はダンスやったので
仕事から帰ってドタバタこれだけ作って
食べていってもらいましたっ

あとはおにぎり持参させました(*´ч`*)

今日もよい1日にしちゃいましょう~
がまティンです。 #今が旬!たけのこで作る逸品ネタ
もぐもぐ! (1)