- 71
- 保存
クック2660674を、オーバーナイトではなく普通に焼きました♡
二次発酵はぽにょちゃんのアドバイスで100均カゴ使用♪
ステンレスボウルを一緒に250度に予熱し、ボウルをかぶせて250度10分→ボウルを外して210度15分焼成。
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
前回のカンパデビューでは、温かい励ましのお言葉をありがとうございました。お師匠様方、今回、2度目はいかがでしょうか。ちょっとマシ?はい、頑張ります!(笑)
またアドバイスお願いしますm(_ _)m
朝からメリメリのカンパを見せつけてくれたしょーこちゃん(笑)、100均カゴのアドバイスをくれたぽにょちゃん、食べ友お願いします٩(⑅´◡` )۶٩( ´◡`⑅)۶ᵋᵎᵌ⁎४*✧
ホンマすごすぎ〜⋆。˚✩
さすがなおちゃまやわʕ•̫͡•ʔ
なおちゃまに不可能という文字はないね( ⁼̴̀꒳⁼̴́ )ドヤッ✧
ありがと〜(≧∇≦)
デビュー作から4日目!2度目はちょっとマシ?(笑)
ぽにょちゃんに教えてもらったカゴのおかげで、見栄え良くなった〜٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
模様があるのとないのとじゃ大違いだよね(≧∇≦)
ひっくり返したらテンションMAX!
もう、クープなんて開かなくても全然許せちゃう!みたいな(≧∇≦)
しょーこちゃんもぜひぜひ♡
見に来てくれてありがとう(o^^o)
きゃーー(≧∇≦)
グワってなったよ!なった!
それより模様が嬉しくて♡
今日はそれだけでテンションMAX(笑)
まだまだりーちゃんの足元にも及びませんわ。いろいろ教えてね♡
見に来てくれてありがとう(o^^o)
デビュー作が納得いかなかったから、もうひとつの気になるレシピで焼いてみたよ(o^^o)
カゴの模様があるだけでパン屋さんみたいになった\(//∇//)\
それだけで満足♡
不可能?あるある!まだまだたくさんあるよー(笑)
綺麗なお姿に惚れ惚れします💕
こんにちは(’-’*)♪
来たよ~
🍞屋さんだ
うん!
あたしも惚れた💕💕💕
買い物行って来たのに
粉買うの忘れたよ。。。(涙)
そんで、カフェ・オ・レつながりだね😍
たくさん見てくれて、嬉しいコメもありがとね(o^^o)
うふっ♡私も嬉しい(≧∇≦)
ありがと〜♪
今日も見に来てくれてありがとう(o^^o) 1日お疲れ様♡
ちょっとはパン屋さんに近づいた?嬉しいな♪
あーーー!私、買い物すらいってないわ(^◇^;) 次のパンの粉ない(笑)
なんとか前より少しマシ?
理想はまだまだなんだけど、少し近づいたからこれはこれで良しとするわ(^◇^;)
100均のカゴ?ザル?
代用して発酵させたの♡
模様があるとテンション上がるよー(笑)
うんうん、カフェオレつながり♡
食べ友追加しとく〜٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
ありがとね〜(o^^o)
パカッてなってるし、焼き色もいいじゃんっ🙆 そのままかぶりつきたいー😆
うん、パカッてなったよー(≧∇≦)
理想のカンパにはまだまだだけど、前進してるよね?(o^^o)
今日は嬉しくてルンルン気分(←死語?笑)で1日過ごしたよ♡
まだまだ修行頑張るから見守っててね〜٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
お疲れのところ来てくれてありがとう(o^^o)
宣言通り素敵カンパ焼けてるー⭐️
どうやったらそんなにグワっとクープが開くのでしょー(꒦ິ⌑꒦ີ)✨
教えて欲しいです💦
私のカンパは心を閉ざしたまま(笑)
でも模様あるとテンションあがりますよねー♡
フルーツのいい香りがしそー⭐️
忙しいところ見に来てくれてありがとう(o^^o)
ぽにょちゃんに教えてもらったら、夜中でも焼きたくて仕方なかったわ。一晩辛かった〜(笑)
朝からしょーこちゃんがメリメリカンパを見せてくれるもんだから、テンションMAXで焼いたよ(≧∇≦)
そしたら、、まあまあ?
理想にはまだまだだけど、いい感じに出来た♡٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
今回はボウルをかぶせて蒸し焼きにするのと、高温、霧吹きを前と変えてやってみたよ。あ、あと、クープの入れ方と。
模様が本当はもっとつく予定だったんだけどな。粉ってかなり振る?
でも、ぽにょちゃんのおかげでこんなに美味しそうに焼けて、朝から1日ウキウキだったよ!あ
一緒に上手に焼けるように頑張ろうね!てか、見守っててね(笑)
しょーこさんのカンパもすごいですもんね〜!
私もこないだのカンパはボールかぶせたりしたんですけど、熱々のボールかぶせたりとったりするのに割と手間取ってオーブンの温度が下がっちゃうような気がして(꒦ິ⌑꒦ີ)
クープの入れ方もさじ加減が難しいですねー。
粉は結構ふりました!
でもあんまりふると粉っぽくなっちゃいますよね💦
控えめな模様も素敵です♡
わかるわかる!オーブンの温度、気にしちゃうよね。
もしかして鍋つかみはミトンとか使ってる?私、軍手2枚重ねて使ってるけど、結構いいよ!
5本指があるとサッとしたいことが出来るもん。パンの裏みたりとか。
クープは前回深すぎたから控えめに、でも深めにしたよ。
粉、やっぱり足りなかったんだろうなぁ。教えてくれてありがとう♡
今度はたくさん振ってやってみるね(o^^o)
ありがとね〜♡( ᵕ̤ૢᴗᵕ̤ૢ )♡
私もやってみます!
無謀にもトングで掴んでたことは内緒に(笑)
ありがとうこざいました♡
(ノ∀≦。)ノぷぷ-ッ笑
それは手間取って温度下がるわ!
内緒ね(≧∇≦)ってここに書いてるし(笑)
軍手やってみてね♪
ありがと〜٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
またまた組み合わせも美味しそう~~♪
コメントも、読破したー!めっちゃ勉強になったなぁ♫
100均のカゴね!私もやいてみたいなぁ!
私もいつか作るときは100均ザルやってみよう ✨
メリメリ開いてるし、美味しそうです (*ฅ́˘ฅ̀*)♡
2回目にしては上手く出来たから満足٩(๑❛ᴗ❛๑)۶ めっちゃ嬉しくて1日ルンルン気分だったよ(笑)
胡桃とドライフルーツのコーヒー風味のパン♪ ♡( ᵕ̤ૢᴗᵕ̤ૢ )♡
ともちゃんも好きでしょ?(o^^o)
見に来てくれてありがとうね♡
パン屋さんに近づいたかな?
なんか、少しずつ出来るようになってくると楽しいよね♡
って、まだカンパーニュって何?なんだけどσ(^_^;)笑
さわこちゃんも焼いてみて♡
見に来てくれてありがとう(o^^o)
模様で随分違うよね(o^^o)
100円でこんなに見栄えがよくなるならいいよね(笑)
メリメリカンパを安定して焼きたい。頑張らなくちゃ!٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
見守っててね〜♪
見に来てくれてありがとう(o^^o)
してて美味しそう♡
なおさん、勉強熱心で、素敵♡
ちょっと、奥様、私にも
100均、裏技教えてくださいまし😁
おはよー٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
少しだけ理想に近づいたかな?
なかなか上手く焼けないんだけど、少しずつ出来るようになってくると楽しくなるね(o^^o)
勉強熱心…ではないような…(^◇^;)
熱しやすく冷めやすい?(笑)
100均グッズの裏ワザ、いっぱいありそうだよね。私も情報交換したいわ(o^^o)
見に来てくれてありがとうね♪
SDの調子が悪く、見に来れなかったので、一気食いをしてしまいましたぁw
カンパーニュ、とっても綺麗で美味しそうに焼けてますね〜*ෆ⃛* もうパン屋さんみたいです♡(>◡<)♡
クープめっちゃ綺麗に出来てますねー。゚(ノ∀`*)゚。
私,何回やっても開かない…😭
コツとかあるんですかぁ⁇
たくさん見てくれて、コメントまでありがとね(o^^o)
パン屋さんに近づいたかな?
なかなか理想のカンパのように上手く焼けないけど、まだ二回目だしね、安定して焼けるようになるまで頑張るよ。見守っててね♪
ありがと〜♡( ᵕ̤ૢᴗᵕ̤ૢ )♡
前回ナマコカンパーニュになっちゃったから、今回は頑張ってみたよ♪
コツとかあるんだろうね。
まだ2回目だから、何が良くて何が失敗の原因なのか、何もわからないわ(≧∇≦)ごめんね。
ららちゃんも何回も焼いてるの?
一緒に上手に焼けるように頑張ろうね!
見に来てくれてコメントもありがと〜٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
おはよー٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
2度目、なんとかここまで焼けるようになったよ(o^^o)
でも、何が良くて何が失敗の原因なのかわかってないから、偶然(笑)
安定目指して頑張るよ!
ありがと〜♡
へへっ♪ やられた?(笑)
ちょっとだけ理想に近づいたから、私もテンション上がったわ〜(o^^o)
2度目にしたらまあまあよね?
多分、しばらくはこれに満足してカンパはお休み。
てか、お弁当スタートするから(u_u)
多分明日パニックやろなぁ〜σ(^_^;)
たくさん見てくれてありがとね(o^^o)