• お気に入り
  • 98もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2014/10/17
  • 8,919

ハロウィン煮込みハンバーグ

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
合いびき肉
400g
たまねぎみじん切り
1/2個分
生パン粉
2/3カップ
牛乳
大さじ3
1個
こしょう
各少々
カゴメ基本のトマトソース
1パック(295g)
サラダ油
大さじ1
スライスチーズ
3~4枚
スパゲティ
80g
カゴメトマトケチャップ
大さじ4
こしょう
各少々
こしょう
各少々
作り方
1
ボウルにハンバーグの材料を入れ、よく練り8等分し成形する。
2
フライパンに油大さじ1を熱して(1)を両面焼き、基本のトマトソースに水1カップを加えて混ぜ、弱火で約10分煮込み味を調える。
3
茹でたスパゲティに、トマトケチャップを混ぜ、塩・こしょうで味を調える。
4
野菜は食べやすい大きさに切り、茹でておく。
5
ハンバーグ、(3)(4)を皿に盛り付け、ジャックランタンの顔に切りぬいたチーズをのせたら出来上がり。
ポイント

コウモリに切り取った海苔を飾ると、よりハロウィンさが増します♪

みんなの投稿 (2)
ハロウィンのハンバーグプレート。ジャックランタンの顔に切りぬいたチーズをのせて。ちょっととろけてくるとオバケ感UP!!
ハロウィンにぴったりのデコだね
もぐもぐ! (98)
リスナップ (3)